Offline
¡Punto peruano! Selección U17 de voleibol clasifica al Mundial 2024 Selección U17 de voleibol clasifica al Mundial 2024
03/10/2023 08:42 en DEPORTES

La selección peruana femenina de voleibol U17 clasificó al Mundial de la categoría, tras superar por 3 sets a 1 a Ecuador, en el partido por el tercer puesto del Campeonato Sudamericano, que se desarrolló del 27 de setiembre al 1 de octubre en el Coliseo Miguel Grau del Callao.

Con parciales de 25-20, 22-25, 25-14 y 25-16, las dirigidas por el DT José Castillo obtuvieron el último cupo, mientras que los dos primeros fueron para Argentina (campeón) y Brasil.

Vale destacar que el Mundial U17 se jugará el próximo año, en una sede y fecha aún por definir

En el Sudamericano, Perú venció en fase de grupos a Bolivia, aunque cayó contra Argentina. En semifinales perdió con Bolivia, por lo que definió el último lugar del podio contra la escuadra ecuatoriana.

Nuestra selección estuvo integrada por Paola Moreano, Camila Rebata, Alexa Vega, Camila Monge, Fariuzza Mora, Shadia Campos, Valeria Fuentes, Isabella Escudero, Carla Chavar, Ana Vásquez, Gianella Chanca, Arlyn Condori, Brenda Quiroz y Marelly Zambrano.