Offline
Argentina ahogó a Bolivia en La Paz
14/09/2023 00:34 en DEPORTES

El campeón mundial Argentina, sin alinear a su astro Lionel Messi, goleó 3-0 a Bolivia en la altura de La Paz, y sumó su segundo triunfo consecutivo en las clasificatorias al Mundial 2026.

Los goles fueron convertidos por Enzo Fernández (31) y Nicolás Tagliafico (42), tras notables asistencias de Ángel Di María. El tercer tanto estuvo a cargo de Nicolás González a los 83. La Verde jugó con 10 hombres desde los 36 minutos por la expulsión del defensor Roberto Fernández.

“Argentina jugó muy bien. La virtud del equipo fue saber jugar, no tener miedo a jugar con la pelota”, dijo el técnico Lional Scaloni.

Ecuador recupera

Uruguay dejó escapar la ventaja en Quito y cayó 2-1 ante Ecuador. Agustín Canobbio abrió el marcador al minuto 38 para la visita, pero la Tricolor remontó gracias a un doblete del zaguero central Félix Torres (45+5, 61) en jugadas que nacieron de tiros de esquina.

La selección dirigida por el español Félix Sánchez llegó al duelo con saldo negativo de 3 unidades por la sanción que le impuso el TAS a raíz de la inclusión indebida del jugador Byron Castillo en la eliminatoria pasada y con la victoria llega a cero puntos. La Celeste se quedó con 3 puntos.