Offline
Brasil vence 1-0 a Perú en el Estadio Nacional de Lima Marquinhos anotó de cabeza en las postrimerías del partido.
13/09/2023 10:41 en DEPORTES

Con un gol de cabeza de Marquinhos en el minuto 44 del segundo tiempo, Brasil derrotó por 1-0 a la selección peruana en el Estadio Nacional de Lima.

El resultado deja un sinsabor en la afición blanquirroja, considerando lo hecho por el cuadro peruano a lo largo de prácticamente todo el partido.

El partido es válido por la segunda fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial 2026.

Los primeros minutos del encuentro mostraron a un Perú haciendo presión alta y, cuando tenía el balón, planteando un juego de salidas por las bandas y cambios de frente.

En el minuto 15, el conjunto brasileño anotó en la valla de Pedro Gallese, sin embargo, el gol fue anulado por el árbitro Fernando Rapallini por evidente posición adelantada decretada por el VAR.

Cumplido el primer tercio de la etapa inicial, el partido había ganado intensidad, con una Verdeamarilla mejor plantada en el terreno y con Neymar y Richarlison generando juego por el centro del campo. A la par, la Blanquirroja ganaba atrevimiento y generó peligro por la banda izquierda.

En el minuto 28, Richarlison anotó de cabeza para Brasil, pero nuevamente la intervención del VAR fue crucial. Tras una larga revisión de las imágenes, el juez anuló el tanto por posición adelantada del atacante brasileño.

Brasil lidera el premundial con 6, seguida por Argentina con el mismo puntaje, pero con menor diferencia de goles.

Perú, por su parte, está séptimo con un punto junto a Chile.

Las eliminatorias sudamericanas otorgan seis cupos para el Mundial de Norteamérica de 2026 y al séptimo la posibilidad de un repechaje con una selección de otro continente.