Offline
Tenis: Juan Pablo Varillas perdió ante Djokovic y se despidió del Roland Garros
04/06/2023 21:38 en DEPORTES

El peruano hizo su mejor esfuerzo, pero no encontró el camino para hacer daño al serbio, quien accedió a cuartos de final.

El tenista serbio Novak Djokovic venció al jugador peruano Juan Pablo Varillas en su trayectoria hacia los cuartos de final, logrando así su decimoséptima aparición en esta etapa del torneo, una más que el tenista español Rafael Nadal.

El resultado del partido fue de 6-3, 6-2 y 6-2, y tuvo una duración de 1 hora y 57 minutos. Ahora, se enfrentará al tenista ruso Kharen Khachanov en busca de un lugar en las semifinales.

Varillas, quien logró una destacada actuación al disputar quince sets y más de once horas, no pudo repetir su hazaña al llegar a los octavos de final de un torneo importante por primera vez en su carrera. Durante su recorrido, incluso logró remontar dos veces después de perder los primeros dos sets.

En camino para obtener su tercera corona en Roland Garros, lo cual lo convertiría en el tenista masculino con más títulos de Grand Slam, con 23 en total, superando por uno a Nadal, Djokovic pudo tomarse un respiro enfrentando a un oponente que aún no había ganado ningún partido en un torneo importante.

Juego eficiente
Tras dos partidos intensos contra Marton Fucsovics de Hungría y Alejandro Fokina de España, Djokovic mostró un juego más eficiente frente a Varillas, logrando así su clasificación a los cuartos de final por 55ª vez en un torneo de Grand Slam, quedándose a tan solo tres del récord que ostenta el suizo Roger Federer.

Desde el principio del partido, Djokovic dominó y rápidamente se puso en ventaja de 4-0. A pesar de que Varillas tuvo la oportunidad de igualar el marcador a cuatro, desperdició esa oportunidad y Djokovic ganó cuatro juegos consecutivos más, sin permitir que el juego del peruano afectara su desempeño.
Djokovic, a sus 36 años, ha decidido dar prioridad a los Grand Slam, y su victoria de este domingo marca su decimoctava victoria consecutiva en este tipo de torneos.

El serbio busca pasar el menor tiempo posible en la cancha para conservar energía, y hasta ahora ha llegado a los cuartos de final sin perder ni un solo set.

Ahora solo le queda un paso para alcanzar las semifinales, donde se enfrentará al español Carlos Alcaraz, actual número 1 del mundo en el ranking.

Djokovic se enfrentará por décima vez al jugador Khachanov, quien solo lo ha vencido una vez, en la final del Masters 1.000 de París en el 2018, un logro que aún se considera como la mayor gesta del ruso.

El año pasado, Djokovic logró vencer a Khachanov en cuatro ocasiones, incluyendo un enfrentamiento en el mismo torneo bajo techo en la capital francesa. También se enfrentaron en Roland Garros en 2020, donde el ruso no logró ganar ni siquiera un set.