Offline
DE VISITANTE DERROTÓ POR 2-0 AL ALIANZA ATLÉTICO Cristal retoma el liderato Alianza Lima enfrentará mañana a Ayacucho con el ánimo de superar a celestes en puntaje.
24/10/2022 14:45 en DEPORTES

Los goles de Diego Buonanote y Alejandro Hohberg le dieron el triunfo al Sporting Cristal sobre Alianza Atlético en Sullana lo que le permitió recuperar, al menos por el momento, el liderato del torneo Clausura de la Liga 1, a la espera de lo que suceda con Alianza Lima, su más cercano perseguidor.

La victoria le sirve a los celestes para recuperarse de la derrota que le propinó la anterior jornada el Atlético Grau. Este resultado adverso propició que Alianza Lima lo supere en el puntaje y lo desplace al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Anotaciones

El primer gol del partido llegó a los 68 minutos, cuando Buonanote aprovechó un centro y remató de derecha con potente disparo para abrir el marcador.

Hasta ese momento, los locales habían mantenido un buen sistema defensivo, pero no les bastó para mantener en cero su portería.

Es así como a los 94 minutos, Hohberg de nuevo aprovechó una pared con Buonanote para poner cifras definitivas al partido y decretar el triunfo de los dirigidos por Roberto Mosquera.

Con este resultado, Cristal sumó 38 puntos y se ubica en la primera posición, aunque Alianza Lima podría superarlo otra vez, dependiendo del resultado que obtenga el martes ante Ayacucho FC.

El estrecho margen que los separa (un solo punto de diferencia) a solo una fecha para concluir el torneo, pone de candela el torneo, ya que cualquiera de ellos se podría coronar campeón.

Tragedia

Por otro lado, el partido entre Universitario y Sport Huancayo, por la antepenúltima fecha del torneo Clausura, fue suspendido este domingo por la muerte de un hincha del equipo ‘crema’, que sufrió un paro cardíaco en pleno encuentro.

Los equipos disputaban el primer tiempo, tras un primer gol anotado por Universitario, cuando el encuentro fue suspendido porque un espectador requería atención médica de urgencia después de haberse desvanecido en las tribunas del estadio Monumental de la ‘U’, ubicado en Lima.

Uno de los amigos del fallecido, que había llegado al estadio desde el distrito sureño de Mala, lo trasladó hasta una de las ambulancias presentes en el campo, donde le dieron atención por un paro cardíaco, pero no logró ser reanimado, informó EFE.

El delegado del partido, Luis Tumay, declaró al canal Gol Perú que la víctima fue evacuada hacia una ambulancia para su atención, pero que al no responder a las maniobras, se declaró su deceso.

El encuentro será reprogramado para este lunes a las 20:00 horas a fin de terminar el encuentro, afirmó Tumay.

El partido fue suspendido en el minuto 31, cuando Universitario ganaba por 1-0.

Universitario marcha sexto con 29 puntos en el Clausura de la Liga 1 y solo aspira a obtener un cupo para disputar la Copa Sudamericana el próximo año, mientras que Sport Huancayo había sumado 24 puntodos hasta la fecha.