Offline
TOMÓ LA PUNTA TRAS VENCER 2-0 AL BINACIONAL EN MATUTE Alianza atropella Equipo de La Victoria supera en unidades a Sporting Cristal, que cayó ante el Grau.
22/10/2022 07:17 en DEPORTES

¡Alegría total en Matute! Alianza Lima derrotó ayer por 2-0 al Deportivo Binacional de Puno y tomó por asalto la punta del torneo Clausura de la Liga 1, con 36 puntos, uno más que el Sporting Cristal.

Ante un estadio Alejandro Villanueva lleno de hinchas, el primer gol llegó a los 5 minutos del primer tiempo cuando Arley Rodríguez empujó el balón con el muslo, tras la ‘peinada’ de Yordi Vílchez.

La segunda y definitiva anotación llegó desde los doce pasos por Hernán ‘El Pirata’ Barcos en el minuto 41 del segundo tiempo. El delantero argentino remató cruzado sobre el palo derecho del arco defendido por Diego Enríquez.

Con este resultado, el equipo de La Victoria llegó al primer lugar de la tabla de posiciones con 36 unidades y desplazó al segundo lugar al Sporting Cristal.

Traspié celeste

Más temprano, Atlético Grau sorprendió a Sporting Cristal al derrotarlo a domicilio en el Alberto Gallardo por 2-1 con goles de Joel López a los 16 minutos y Ray Sandoval a los 49. Para los bajopontinos descontó Leandro Sosa a los 83 minutos.

Los celestes se quedaron con 35 unidades y ven con preocupación que el título se les puede escapar de las manos ante el avance de Alianza. Grau, por su parte, subió a la tercera posición con 34 puntos.

Otro que no quiere perder el paso es el FBC Melgar, que venció en casa por 3-0 al Sport Boys del Callao con dos anotaciones de Luis Iberico y otra de Bruno Portugal.

El equipo arequipeño se posicionó en el cuarto lugar con 33 puntos y no renuncia a sus pretensiones de quedarse con el título.

En función a estos resultados, la pelea por el título se pone de candela, pues solo restan dos encuentros para concluir el torneo y cualquier cosa puede pasar.

La fecha 17 se completó con el triunfo de Cantolao 3-1 sobre Cienciano de Cusco; UTC de Cajamarca y ADT de Tarma empataron 2-2, mientras que Carlos A. Mannucci y Alianza Atlético también dividieron honores 2-2.

Dato

2 fechas restan para el fin del torneo clausura de la liga 1 del fútbol peruano.