Offline
ASU 2022: Perú gana hasta el momento 13 medallas de oro, 13 de plata y 27 de bronce
13/10/2022 12:50 en DEPORTES
Con 53 preseas, delegación del Perú se ubica en el sétimo lugar del medallero, pero mañana nuestros deportistas tienen la posibilidad de subir nuevamente al podio.

La delegación peruana que participa en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022, suma hasta el momento 53 medallas (13 de oro, 13 de plata y 27 de bronce) y alcanzó el sétimo puesto del medallero, informó Team Perú Noticias, con la posibilidad de sumar nuevas preseas, mañana jueves, cuando se reanuden las competencias deportivas.

Yuta Galarreta venció en reñida final por 1-0 al argentino Mariano Coto y se proclamó campeón suramericano con medalla de oro en la categoría -90kg, culminando en forma invicta con 3 victorias consecutivas. Asimismo, Daryl Yamamoto venció por ippon al argentino Ivo Dargoltz en el repechaje por la medalla de bronce.

Kenny Kishimoto ganó el oro en bowling, mientras que Pool Ambrocio en Lucha grecorromana 87 kg obtuvo la medalla de plata. Por su parte, Evelyn Inga y Ximena Zorrilla ganaron preseas de bronce.

El atleta José Luis Mandros aseguró su presencia en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 al ganar esta noche la medalla dorada en el salto largo individuales con 8.07 m. Tras el campeón peruano José Luis Mandros se ubicaron Emiliano Lasa (Uruguay) con 7.93mts y John Berrío (Colombia) con 7.89mts.

Team Perú Noticias es el esfuerzo y unión de las oficinas de comunicaciones del Instituto Peruano del Deporte y el Comité Olímpico Peruano para compartir información oficial de los Juegos ASU 2022 para los medios de comunicaciones del país.

Este es el medallero y el puesto que ocupa el equipo peruano hasta el momento en los Juegos Suramericanos Asunción 2022: