Offline
¡Deportista de altura! Sofía Mamani obtiene oro en Sudamericano sub-23 de atletismo
02/10/2022 01:19 en DEPORTES
Se llevó la medalla dorada en los 10,000 metros y dejó en el segundo y el tercer lugar a las locales brasileñas.

La atleta nacional Sofía Mamani logró la tercera medalla de oro para Perú en el Campeonato Sudamericano de Atletismo sub-23, en la ciudad de Cascavel, en Brasil.

Con un tiempo de 34.28.33, Sofía conquistó la medalla de oro y batió el récord del campeonato, mostrando una gran técnica y estrategia en la prueba de los 10 000 metros.

En el podio lo acompañaron las brasileñas María da Silva (plata) y Nubia de Oliveira (bronce).

Asimismo, Julio Palomino consiguió su segunda medalla, esta vez de bronce, en los 5000 metros, con un tiempo de 14.42.83.

Mientras tanto, Frank Luján obtuvo la medalla de plata en los 10 000 metros en el último día de competición.