Offline
Perú en zona de repechaje tras empate con Ecuador (1-1)
02/02/2022 01:47 en DEPORTES

La selección peruana empató 1-1 ante Ecuador y bajó al quinto puesto ubicándose en el quinto puesto y en la zona de repechaje a solo dos fechas del final de las clasificatorias sudamericanas.

La anotación peruana llegó con gol de cabeza de Edison Flores tras un buen centro de Luis Advíncula, venciendo al arquero Galíndez.

El gol ecuatoriano fue anotado por Michael Estrada a los dos minutos de juego, luego de un envío largo hacia el delantero ecuatoriano que superó al defensa peruano Alexander Callens y definió solo frente a Pedro Gallese.

La segunda mitad del encuentro se inició con dos cambios en el equipo peruano, donde ingresaron Christofer Gonzáles y Edison Flores, en lugar de Santiago Ormeño y Raziel García.

Primer tiempo

Después de la temprana anotación, Ecuador retrasó sus líneas y empezó a jugar al contraataque a través del buen juego de Moisés Caicedo y la velocidad de Gonzalo Plata.

A los 14 minutos, un buen disparo de André Carrillo pasa por encima del arco de Galíndez, luego a los 21 minutos, Renato Tapia envía un fuerte balonazo desde fuera del área, pero el arquero ecuatoriano responde bien.

Luego, a los 27 minutos Alan Franco entra fuerte ante Carlos Zambrano y se gana la amarilla, cuatro minutos después es Raziel García quien también fue amonestado y se perderá el próximo encuentro.

El primer tiempo culminó con una selección peruana sin ideas, con un André Carrillo que quiso ponerse el equipo al hombro pero poco pudo hacer ante la fuerte defensa ecuatoriana, mientras que el delantero Santiago Ormeño no pudo destacar y fue bien marcado.

La previa

Perú llega a este encuentro con 20 puntos, mientras que Ecuador mantiene sus 24 puntos, por lo que el encuentro cobra mayor relevancia para seguir manteniendo el cuarto lugar que ofrece una plaza de clasificación directa al Mundial de Qatar.

Ecuador, dirigido por Gustavo Alfaro, llega a este partido con las bajas de su arquero titular Alexander Domínguez, expulsado en el último cotejo ante Brasil, y de su delantero Enner Valencia quien no podrá jugar por acumulación de tarjetas amarillas.

En tanto, la selección que dirige Ricardo Gareca llega con la sentida baja de su mediocampista titular Christian Cueva, quien recibió su segunda amarilla en el encuentro ante Colombia, pero vuelve a la oncena Luis Advíncula y Miguel Trauco, tras cumplir su fecha de suspensión.
Alineaciones:

Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alexander Callens, Carlos Zambrano, Miguel Trauco; Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Sergio Peña; André Carrillo, Raziel García y Santiago Ormeño.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié, Pervis Estupiñán; Carlos Gruezo, Moisés Caicedo; Gonzalo Plata, Alan Franco, Michael Estrada y Ayrton Preciado.